¿Cómo hacer torrijas? En Navidad o todo el año

Buscando en Google Trends, con motivo del curso de posicionamiento web que imparto en Eurocampus a 20 chavales y chavalas muy motivados descubrimos que ¿Cómo hacer torrijas? era una de las "tendencias cómo" (en concreto la tercera) más popular estas últimas semanas. Y eso trajo a nuestra memoria las torrijas que nos hacían nuestras abuelas, bien sencillas, bien buenas. Y he aquí la receta. Aunque en el vídeo te lo explicamos con un algo de cachondeo y un poco de alegría más una pizca de picardía. Pásate por el canal y suscríbete, no seas perezoso o perezosa, anda. ¡Jejeje!

¿Cómo hacer torrijas?

Ingredientes para hacer torrijas

  • 2 panes duros
  • 33cl. de leche
  • 3 huevos
  • canela
  • limón
  • azúcar
  • aceite
  • papel de cocina

Receta para hacer torrijas

  1. Cortar el pan en rebanadas.
  2. Batir los huevos, clara y yema, dejar en un plato ancho.
  3. Calentar la leche con algo de canela en rama (o en polvo en su defecto) y corteza de limón. Vaciar en un plato ancho y no muy hondo.
  4. Calentar el aceite en un sartén (vamos a freír el pan, la misma cantidad que para freír un huevo, muy caliente).
  5. Preparar un plato poniendo papel de cocina para extraer el exceso de aceite del pan una vez lo se haya frito.
  6. Pasar, vuelta y vuelta, cada rodaja de pan primero por la leche caliente con el limón y la canela.
  7. A continuación pasar por los huevos batidos el pan ya bañado en leche, vuelta y vuelta.
  8. Poner el pan a freír, sacar cuando ya esté dorado.
  9. Poner en el plato con el papel.
  10. Espolvorear azúcar, dar la vuelta y espolvorear por el otro lado.
  11. Cambiar al plato de presentación.
  12. Disfrutarlo.
Y si tienes dudas, échale un vistazo a nuestro vídeo, si estás a tiempo y lo ves durante diciembre déjanos un comentario y participa en el sorteo navideño de una taza con el logo del canal.



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