¿Cómo hacer torrijas? En Navidad o todo el año
Buscando en Google Trends, con motivo del curso de posicionamiento web que imparto en Eurocampus a 20 chavales y chavalas muy motivados descubrimos que ¿Cómo hacer torrijas? era una de las "tendencias cómo" (en concreto la tercera) más popular estas últimas semanas. Y eso trajo a nuestra memoria las torrijas que nos hacían nuestras abuelas, bien sencillas, bien buenas. Y he aquí la receta. Aunque en el vídeo te lo explicamos con un algo de cachondeo y un poco de alegría más una pizca de picardía. Pásate por el canal y suscríbete, no seas perezoso o perezosa, anda. ¡Jejeje!
¿Cómo hacer torrijas?
Ingredientes para hacer torrijas
- 2 panes duros
- 33cl. de leche
- 3 huevos
- canela
- limón
- azúcar
- aceite
- papel de cocina
Receta para hacer torrijas
- Cortar el pan en rebanadas.
- Batir los huevos, clara y yema, dejar en un plato ancho.
- Calentar la leche con algo de canela en rama (o en polvo en su defecto) y corteza de limón. Vaciar en un plato ancho y no muy hondo.
- Calentar el aceite en un sartén (vamos a freír el pan, la misma cantidad que para freír un huevo, muy caliente).
- Preparar un plato poniendo papel de cocina para extraer el exceso de aceite del pan una vez lo se haya frito.
- Pasar, vuelta y vuelta, cada rodaja de pan primero por la leche caliente con el limón y la canela.
- A continuación pasar por los huevos batidos el pan ya bañado en leche, vuelta y vuelta.
- Poner el pan a freír, sacar cuando ya esté dorado.
- Poner en el plato con el papel.
- Espolvorear azúcar, dar la vuelta y espolvorear por el otro lado.
- Cambiar al plato de presentación.
- Disfrutarlo.
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